Пятница, 03.05.2024, 22:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Meow  
Форум » Аддоны » The Sims 2. » The Sims2: Урожай рецептов. (Большая поваренная книга.)
The Sims2: Урожай рецептов.
Ксю_ШаДата: Пятница, 25.06.2010, 20:36 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:



Эта страничка для Вас,повара и поварёшки.Предлагаю собрать книгу рецептов The Sims!Что бы каждый смог найти множество доступных и вкусных кулинарных рецептов блюд из любимой игры!


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:31 | Сообщение # 31
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

К сожалению бывает и такое



Так уж повелось, что кухня – царство женщины. А значит и правительницы его в условиях своих абсолютных полномочий должны заботиться о том, чтобы избежать вторжения огня на подконтрольной себе территории.

Но практика показывает, каждый четвертый пожар жилого дома начинается на кухне. Виной тому, как правило, чья-то беспечность. А в результате человеческой опрометчивости сквозняк или сбежавшая жидкость легко способны погасить горелку газовой плиты. И незадачливая хозяйка даже не подразумевает о том, что может явиться устроительницей взрыва в собственном доме. Чтобы этого не произошло, не пренебрегайте главным правилом безопасности на кухне. Никогда не оставляйте приготовляемую пищу на огне без присмотра!

Еще крайне важно помнить о том, что различные сорта масла, применяемые для жарки, могут воспламениться при температуре около 450С.

Разумеется, хозяйка должна следить за тем, чтобы масло во время приготовления пищи не выплескивалось. Это чревато его возгоранием. А перспектива непредвиденного визита в ожоговый центр, думается, никому не по душе.

Так же недопустимо выливать горящее масло в раковину. Даже один неверный шаг — залить его водой, чтобы потушить, позволит огню вовсю разгуляться по вашей кухне. В таких случаях прежде всего необходимо прекратить подачу газа или электротока в плите. Далее, если речь идет о посуде с воспламенившимся маслом, следует накрыть ее мокрой тряпкой или крышкой. Только так вы можете поступить, чтобы потушить пламя. И не спешите открывать посуду до полного охлаждения масла. Иначе огонь может вспыхнуть вновь.

Не забывайте, тряпка из грубого холста – огнетушитель домашней хозяйки. Ею в случае необходимости можно сбить пламя или защитить руки от огня. И еще несколько немаловажных рекомендаций:
чрезвычайно опасно хранить на кухне легковоспламеняющиеся жидкости, особенно в открытых сосудах. Для них нужно подыскать наиболее безопасное место.

Расположение элементов кухонного интерьера тоже следует обдумывать. Шторы, занавески должны находиться на безопасном расстоянии от плиты.
Будьте на кухне особенно предусмотрительны и внимательны.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:32 | Сообщение # 32
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Вареные креветки с лимоном.




Ингредиенты:
Креветки 1.5 кил.
Соль 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Зелень 1/2 пуч.
Черный перец молотый 1/2 ч. л.
Лавровый лист 4 лист.
Сок лимонный 4 ст. л.

В кипящую воду высыпаем креветки, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
После того, как креветки закипели, снимаем с плиты через 5 минут.

Вареные креветки (не очищая) выкладываем в блюдо. Посыпаем специями и измельченной зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем нарезанный лимон. Перемешиваем.

Креветки должны хорошо впитать лимонный сок - это устранит рыбный запах креветок и придаст приятный вкус.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:32 | Сообщение # 33
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Жареный цыпленок




Тушка цыпленка - 500 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 50 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:
В небольшую тарелку закидываем 1 ч. ложки соли и выдавливаем чеснок. Добавляем к соли и чесноку примерно около половины 1 ч. ложки черного молотого перца и всё это заливаем 2 ст. ложками растительного масла.Хорошенько ложкой перемешиваем.Хорошенько моем нашего цыпленка и обсушиваем бумажными полотенцами.Разрезаем цыпленка по груди и выворачиваем птицу в пласт,(проще говоря раплющиваем, ибо в таком состоянии он будет плотнее прижиматься к сковороде, а потому, так его будет удобней жарить).Перемещаем нашего цыпленка на широкое блюдо, выкладываем на него маринад, и хорошенько втираем его в цыпленка с начала с одной стороны а потом и с другой.Оставляем цыпленка мариноваться в таком виде минут на 30.В сковороду вливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно начнет нагреваться, закидываем к нему кусок сливочного масла.

Как только сливочное масло растает и нагреется вместе с растительным (но не в коем случае не начнет гореть!), отправляем на сковороду цыпленка. Сразу небольшой совет! Перед укладыванием цыпленка на сковороду для жарения, постарайтесь на сколько это возможно убрать с него маринад, а в частности - чеснок! Он будет гореть в процессе жарки цыпленка, поэтому чем его будет меньше в этот момент на цыпленке, тем точно будет лучше! Обжариваем цыпленка в течении минут 5 с одной стороны.Затем, переворачиваем тушку, и обжариваем птичку с другой. Здесь главное, быстро обжарить цыпленка на большом огне не допуская обгорания, чтоб сок остался внутри, соответственно, поверхность цыпленка на первоначальном этапе нужно просто как бы прижечь с двух сторон установив максимальную температуру, ну а потом,сразу убираем температуру примерно на половину и продолжаем жарить цыпленка переворачивая его - то с одной стороны. И так раз 5 или 6, периодически протыкая цыпленка вилкой или ножом в самых толстых местах птицы, чтоб убедиться прожарился ли наш цыпленок или нет. Для тех кто не знает - если при прокалывании жареного цыпленка ножом пойдет кровяной сок, цыпленок еще сырой, если прозрачный - ваш жареный цыпленок полностью прожарился.

Гарнир.

В качестве гарнира к цыпленку подойдет что угодно: это может быть и картофельное пюре, и тушеная капуста, и т.д. и т.п.,в рецепте предлагается использовать жир полученный от приготовления вашего жареного цыпленка приготовить к нему простейший гарнир из картошки и лука, для чего нам просто нужно взять одну головку лука среднего размера, и 2-3 картофелины,почистить овощи, лук и картошку разрезать на 3-4 части.Закидываем овощи в сковороду где жарился цыплёноки начинаем готовить гарнир. Периодически перемешивая картошку с луком, доводим его до готовности (картофель должен стать мягким).

Гарнир и цыплёнка выкладываем на блюдо,украшаем овощами и зеленью.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:33 | Сообщение # 34
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Блины под соусом "Для лакомки"






Тесто:
2 стак. муки
3 стак. молока
5 яиц
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль

Начинка:
1/2 стак. грецких орехов, 1,5 стак. изюма.

Соус:
1 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.

Способ приготовления:

Жарим блины.
Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки и, когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку.

Сделать начинку: изюм промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами.

Сделать соус: сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать.

Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть конвертиками и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с получившимся соусом.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:33 | Сообщение # 35
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Форель радужная








Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
Соль крупная по вкусу;
Лимон – 0,5 шт;
Петрушка – 1 маленький пучок;
Перец свежемолотый – 1 щепотка;
Фольга для запекания.

Способ приготовления:

Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.

Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.

Петрушку вымойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.

Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:34 | Сообщение # 36
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Пицца




Пицца с сосисками и мясом.

Тесто для пиццы - 300г
сосиски - 18 шт.
мясо (отварное мелко нарубленное) - 200г
томатное пюре - по вкусу
сыр (натертый) - 100г
оливковое масло - 3 ст. л.
маслины - 100г.

Раскатать тесто и уложить его на лист. Сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в хорошо прогретой духовке.

Пицца с ветчиной и грибами.

Тесто для пиццы - 300г
помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г
сыр (тонкие ломтики) - 4 шт.
грибы - 300г
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1 стакан
соль.

Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист. К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:34 | Сообщение # 37
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Фалафель.




Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции.

Фалафель – блюдо полезное во всех отношениях. Готовится он из нута – его у нас называют «бараний горох», и из других бобовых, а бобовые, как известно – это кладезь полезных веществ.

Кстати,в русской кухне есть братья фалафеля, они называются крокеты.У нас в России «фалафель по-русски» готовится из обычного жёлтого гороха – и это тоже вкусно!

Фалафель по-русски.

Горох замачиваем на сутки в воде, слегка отвариваем. Следите за тем, чтобы не переварить горох, через 10-15 минут после закипания можно снимать его с огня. Горох раскладываем на противне и слегка подсушиваем, иначе смесь для фалафеля получится жидкой. Смешиваем все специи:

2 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
½ ст.л. семян тмина или зиры,
½ ст.л. молотого кориандра,
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы,
1/2 ч.л. молотого чёрного перца

и зелень, взбиваем в блендере с горохом, вымешиваем тесто и добавляем хлеб. Если получившаяся масса жидковата, то хлеб кладём сухой, если, наоборот, слишком крутая, то хлеб нужно размочить в воде. Хлеба кладём столько, чтобы полученное тесто не липло к рукам. Раскатываем шарики или толстые лепёшки и обжариваем в растительном масле.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:34 | Сообщение # 38
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Куриный пирог




Ингредиенты:

слоеное тесто (можно купить в любом супермаркете)- 250г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.

для начинки:

репчатый лук - 2 шт.
сметана - 150г
шампиньоны - 200г
курица (мясо отварное) - 500г
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до готовности. Приготовим начинку: куриное мясо мелко нарежем. Соединим в мисочке куриное мясо с обжаренными грибами и луком. В смесь добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу.

Слоеное тесто раскатаем в круг. Переложим в круглую форму. Аккуратно выкладываем начинку. Из остатков теста сделать полосочки и выложить в виде решетки. Смазать яйцом.

Духовку нагреем до 180С. Поставим наш пирог в духовку и будем выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:35 | Сообщение # 39
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Тарталетки с нектарином




Ингредиенты:

225 г муки + для посыпки щепотка соли
115 г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла
1 желток
2 ст. л. холодной воды

Для начинки:

2 нектарина или персика
50 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка (слегка взбить)
225 г творога (протереть через сито)

Приготовление:

Для теста. Просейте муку с солью в миску. Разотрите с маслом В мелкие крошки. Разотрите желток с водой в пиале и влейте в мучные крошки.

Замесите крутое тесто. Оберните пищевой пленкой и охлаждайте 30 мин. Раскатайте в тонкий пласт и выложите тестом 8 формочек диаметром 10 см.

Очистите нектарины и удалите косточки. Измельчите мякоть в пюре. Разотрите масло с сахаром. Добавив желтки и творог, тщательно разотрите в однородную массу.

Положите в каждую формочку с тестом немного фруктового пюре. Сверху разложите творожный крем и запекайте тарталетки 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета при 210° С. Остудите в выключенном духовом шкафу.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:36 | Сообщение # 40
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Мясо с листьмя таро




Немного о таро:

Таро, или колоказия съедобная, это тропическое многолетнее растение, которое произрастает во влажных низменностях. Высота растения достигает 80-120 см. Собирают и употребляют в пищу волокнистые клубни таро. Листья растения кожистые, плотные, щитовидно-сердцевидные или широкояйцевидные, длиной 30-50 см, шириной 25-30 см, поэтому сельские ребятишки часто используют их в качестве зонтика, когда внезапный дождь застаёт их в поле.

Таро также называют кокоямс, тогда как его научное название — колоказия съедобная. Считается, что это название арабского происхождения и происходит от сложения двух слов: colon, что означает «растение», и casein, что означает «украшение». Можно предположить, что таро обязано таким именем своему двойному предназначению, поскольку его корни шли в пищу, а листья ис-пользовались для декоративных целей.

Состав и полезные свойства

Таро издревле считали лекарственным растением и использовали его целебные свойства. В частности, было известно, что употребление в пищу клубней таро снимает температуру, активизирует работу желудка и кишеч-ника, успокаивает воспаление и облегчает боль. Кроме того, будучи щелочным продуктом, таро помогает сбалансировать диету, основой которой является мясная пища, и обладает также прекрасным диуретическим эффектом. Помимо этого, поскольку клубни таро содержат природное снотворное мелатонин, они являются превосходным средством от бессонницы.

Вязкое вещество муцин, которое содержится в клубнях, представляет собой гликопротеид, т.е. производное сахаров и белка. Муцин укрепляет печень и почки, а также помогает профилактике старения, кроме того, стимулируя расщепление белков, он ускоряет рост клеток. Помимо этого муцин замедляет переваривание и всасывание углеводов, поэтому он препятствует накоплению лишнего веса. Это вещество также очень эффективно в деле профилактики и лечения дисбактериоза или диареи, вызванной перееданием или чрезмерным употреблением алкоголя.

Клубни таро состоят главным обра-зом из углеводов, по большей части крахмала. Помимо этого, они также содержат декстрин и сахар, которые придают им специфичный сладкий вкус. Кроме того, в них содержатся белок, жир, волокна, глюкоза, а также различные неорганические вещества, такие, как соль, кальций, калий и др., плюс витамины С, В1, В2 и др. Интересно отметить, что клубни таро будут ещё полезнее, если их употреблять в пищу вместе с ламинарией. Дело в том, что содержащиеся в ламинарии йод и альгин, или альгиновая кислота, сдерживают всасывание вредного для здоровья оксалата кальция, который содержится в клубнях, а также устраняют специфический запах таро. Кроме того, «морской» вкус ламинарии смягчает терпкий вкус мякоти клубней.

Стебли и листья

Как растение таро довольно неприхотливо. Его высаживают весной, а осенью собирают до наступления первых холодов. Неочищенные от кожуры клубни могут долго храниться, не изменяя своих вкусовых качеств. Стебли и листья таро также издревле употребляли в пищу. Очистив стебли от кожуры, их сушили впрок, а потом на протяжении всей зимы, когда овощей было мало, употребляли в пищу. Сушёные стебли размачивали в воде, затем варили, приправляли разными специями, после чего поджаривали либо добавляли в качестве важного ингредиента в густые супы, такие, как «юккэ-чжанг» (острый суп из мяса с крахмальной лапшой) или «чхуо-тханг» (острый суп из ильной рыбы). В пищу можно употреблять и свежие стебли, а также мясистые листья таро. Листья обычно шинкуют, а затем поджаривают, как стебли, либо, лишь слегка обжарив листья в масле, едят их как листья салата или «ким» (тонкий пласт сушёной морской капусты), заворачивая в них рис.

По взаимозаменяемости, по вкусу они напоминают шпинат, а по форме — большие лопухи, но гораздо более толстые и с очень свежим травяным ароматом.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:36 | Сообщение # 41
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Мужчина на кухне



Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:37 | Сообщение # 42
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Жареный зефир "Маршмеллоу"




Ингредиенты рецепта:

зефир "Маршмеллоу"

Способ приготовления:

Для жарки используют не наш обычный зефир, а зефирные конфеты маршмеллоу. Они продаются в супермаркетах и бывают разных видов.
Жареный зефир - это нетипичная для нас еда, но почему бы и не попробовать приготовить что-то новенькое, тем более что это очень просто и быстро. Нанизываем конфетку маршмеллоу на шпажку и жарим. Жарить можно на костре, на газу или на любом открытом огне. Зажаривается он быстро. Сверху получается карамельная корочка, а внутри сладкая жидкая масса. Можно положить жареный зефир на печенье, сверху долька шоколада и опять печенье.Вот и всё приготовление. Приятного аппетита!!!


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:37 | Сообщение # 43
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Лосось на гриле








Потребуется:
на 4 порции

- соус соевый 1 ст.л.
- лосось (тушка) 800 г
- оливковое масло 1/3 стакана
- помидоры черри 200 г
- соль, перец
- репчатый лук 0.5 шт.
- базилик рубленый 3-4 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.

Приготовление:

Тушку лосося вымыть, обсушить. Вымыть помидоры.
Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус, поперчить, посолить. Сложить рыбу в эмалированную посуду, полить маринадом и на 30 минут отложить в сторону.

Очистить чеснок, лук, измельчить и смешать с рубленым базиликом. Вынуть рыбу из маринада, с каждой стороны сделать несколько надрезов. Эти надрезы начинить луково-базиликовой смесью и нарезать лосось стейками.

Положить на решетку рыбные стейки и помидоры и готовить на гриле совсем немного, 5-7 минут. Выложить готовые стейки на большое блюдо вместе с помидорами. Украсить лимоном.
Приятного аппетита!


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:37 | Сообщение # 44
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Чираши(китайская кухня)


Чираши-суши ещe называют тирасидзуси или барадзуси, что в переводе с японского языка означает «рассыпанные суши». Действительно, такая разновидность суши представляет собой тарелку приготовленного специальным образом риса с рассыпанной поверх него начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и прочих компонентов. Хозяйки в Японии как правило не готовят суши и роллы в нашем понимании, а делают чираши. Для примера,никто не делает гамбургеры дома, а делают мясо с гарниром.



Хотя небольшой опыт готовки здесь всё же потребуется.

Итак,нам нужно:

Рис для суши
Листья нори (водоросли)
Яйцо
Креветки
Лимон
Огурец
Рыба(лосось,тунец)

Нарежьте тонкими пластинками рыбу, положите ее в соевый соус и отправьте мариноваться на полчаса в холодильник.

И начнём с той самой хитрости.Готовим яичный рулет.Сначала яйца нужно слегка взбить, добавить щепотку соли и сахара.На разогретую сковородку выльем немного яичной смеси получившийся омлет скрутим рулетом и отодвинем на край сковородки,подливаем снова смесь и проделываем то же самое,в итоге у нас должен получиться довольно таки плотный яичный рулет.Вынуть со сковороды и нарезать такой тоненькой лапшой.

Затем отвариваем рис.Остудите его и выложите в приготовленные для салата пиалы.

Сверху покройте яичной лапшой.

Измельчаем листья нори, легче всего это сделать с помощью ножниц. Возьмите лист нори, и разрежьте на 4 длинные полоски вдоль. Затем полосы нарежьте поперек на тонкие кусочки. затем разрезаются поперек на тонкие кусочки.

Достаньте из холодильника замаринованную рыбу и аккуратно выложите ее сверху водорослей.

Затем слоем креветки,огурец и ломтики лимона.

Вы можете распределить все ингредиенты на свое усмотрение, упорядочено или разобщенно. Подавать сразу же с васаби,соевым соусом.

Совет:Не наливайте соевый соус непосредственно в чашу, это сделает невозможным, дальнейшее поедание. Просто окунайте в соевый соус отдельные ингредиенты.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Ксю_ШаДата: Суббота, 01.02.2014, 23:38 | Сообщение # 45
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:

Рис по-китайски




Рис является основным продуктом народной кухни Китая.

Варят его по определенным правилам. Рис обязательно надо перебрать – если только вы не приобрели дорогой рис, уже без мусора. Затем необходимо его тщательно промыть. Промывают рис обеими руками, перетирая, и воду меняют до прозрачности, то есть 5-6 раз.Промытую крупу ссыпают в котел или кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала рис на высоту 3 см.

Чтобы рис получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:3. Варят рис без помешивания под крышкой, сначала на сильном огне, потом на слабом.

В китайской кухне рис не промывают после готовности, просто сливают в дуршлаг.Затем из дуршлага перекладывают в паровое сито, на дно которого предварительно укладывают влажное полотенце (это касается и пароварок). Из 100 г сырого риса получается чуть меньше 300 г вареного. В национальной китайской кухне рис никогда не солят при варке.

Из риса можно приготовить великолепную, любимую китайцами жидкую кашу – дамичжоу. Эту кашу готовят только на завтрак и подают в больших пиалах. Что бы приготовить дамичжоу, рис подготавливают так, как написано выше. Затем его кладут в холодную воду из расчета 1 л воды на 100 г риса и варят сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. Воду после окончания варки не сливают.

P.S нужно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного блюда. Как удлиненный, так и короткий рис применим в овощных блюдах, служащих гарниром к мясу, рыбе или птице, но китайцы обычно отдают предпочтение удлиненному рису.


Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
 
Форум » Аддоны » The Sims 2. » The Sims2: Урожай рецептов. (Большая поваренная книга.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!