The Sims2: Урожай рецептов.
|
|
Ксю_Ша | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:36 | Сообщение # 1 |
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:
|
Эта страничка для Вас,повара и поварёшки.Предлагаю собрать книгу рецептов The Sims!Что бы каждый смог найти множество доступных и вкусных кулинарных рецептов блюд из любимой игры!
Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
|
|
| |
Ксю_Ша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:38 | Сообщение # 46 |
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:
| Борщ классический
Ингредиенты:
1 кг свинины (можно подкопченной) 4-5 картофелин 300 г свежей капусты 1 свекла 2 морковки 2 луковицы 3 ст.л. томатной пасты 3 зубчика чеснока 4 лавровых листа соль перец петрушка.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю выложить мясо, залить водой и варить около часа (до готовности мяса): Картофель очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту. Свеклу очистить и нарезать брусочками. Обжарить свеклу на растительном масле. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке. Отдельно обжарить на растительном масле лук. Добавить томатную пасту,морковь и всё это ужарить до загустения.
В бульон добавить картофель и арить до готовности. Добавить капусту. Обжаренную свеклу и нашу зажарку(лук,паста,морковь)
Посолить, добавить лавровый лист (можно добавить любимую приправу),молотый пере(красный,черный)если есть возможность свежий болгарский перец. Добавить чеснок,всё это прокипятить на небольшом огне 10 минут, убрать с огня. Дать борщу настоятся, тогда у него будет более насыщенный вкус.Если это лето то посыпать сверху рубленой петрушкой и укропом.Можно заменить укроп сушёными веточками.
Борщ лучше всего подавать со сметаной.
Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
|
|
| |
Ксю_Ша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:44 | Сообщение # 47 |
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:
| Желейный торт ко дню св.Валентина
Вам понадобится: 3 граната среднего размера, стакан молока, 30 грамм желатина, 30 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 груша, 50 граммов шоколада.
Гранаты необходимо вымыть, разрезать пополам и отжать сок. В итоге нужно, чтобы получилось около 250 мл сока.
Желатин развести в воде, когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, добавить половину сахара и перемешать. Влить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца и дать застыть в холодильнике. Совет: если вы не уверены, что от вашей формы легко отстанет ее содержимое, сначала простелите ее пищевой пленкой.
Все то же самое проделываем с соком граната, выливаем смесь поверх уже застывшей белой, молочной части. При желании вы можете изменить последовательность частей. После того, как оба слоя застынут - выложить сердце на блюдо.
Гранатовый сок можно заменить вишневым, даже апельсиновым, если вас не смещает отступление от традиционного цвета сердца. Можно купить цветное готовое желе в полуфабрикате, а молочное подготовить самим.
Украсить розой из груши, тертым шоколадом, зернышками граната или другим вашим любимым декором (сиропом, взбитыми сливками). Если у вас есть маленькие формочки-сердечки, то можно воспользоваться ими.
Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
|
|
| |
Ксю_Ша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:45 | Сообщение # 48 |
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:
| Говядина в собственном соку
Ингредиенты:
говядина - 500 г лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика приправы зелень соль
Способ приготовления:
Говядину помыть и порезать на небольшие квадратики, немного их отбить. Посыпать приправами по вкусу и оставить на 15 - 20 мин. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Взять сковороду с высоким бортом или сотейник, дно смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями мясо, затем лук.
Каждый слой мяса посолить по вкусу. Главное, чтобы верхний слой получился луковый. Посыпать чесноком и закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне минут 40 - 45. Крышку лучше открывать пореже. При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
В качестве гарнира можно использовать картофель и салаты. Приятного аппетита!
Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
|
|
| |
Ксю_Ша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:45 | Сообщение # 49 |
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:
| Кальцоне
Кальцоне – итальянское блюдо - представляет собой закрытую пиццу. Тесто и начинка у пиццы и кальцоне практически не отличаются.
Ингредиенты для кальцоне:
Тесто 500 г муки 25 г дрожжей щепотка соли и сахара 2 ч. л. оливкового масла
Начинки Ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор Брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны.
Приготовление кальцоне:
Растворите в теплой воде 25 г дрожжей.Смешайте 500 грамм муки со щепоткой соли и сахара. Добавьте в смесь 2 чайные ложки оливкового масла и разведенные дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на пол часа, чтобы подошло.
Приготовьте два вида начинки для кальцоне. В составе первой - ветчина, голландский сыр, кукуруза, помидор; в составе второй – брынза, зеленые оливки без косточек, тушеные на масле шампиньоны. Составляющие измельчите.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. С помощью скалки раскатайте круг, который ножом разрежьте поперек,на равные части. На один край полученного полукруга положите начинку, а другим накройте и защипните края.
Смажьте кальцоне взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.Кальцоне готов.
Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
|
|
| |
Ксю_Ша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:46 | Сообщение # 50 |
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:
| Рогалики с орехами и изюмом
Ингридиенты:
мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. масло сливочное - 200 г молоко - 100г дрожжи - 30 г сахар - 2 ст.л. изюм - 100г грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке, ставим в теплое место для подъема. Масло сливочное растапливаем на водяной бане, затем добавляем около 3 стаканов муки (в зависимости от муки, иногда ее требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Все это хорошо размешивается и затем на 2 часа ставят в холодильник.
Для начинки изюм замачиваем ненадолго в горячей воде, грецкие орехи слегка обжариваем в духовке или сковороде. Изюм и орехи пропускаем через мясорубку и размешиваем до однородной массы.
Затем тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круглую лепешку, каждую делим на 8 частей (треугольников), на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с сахаром, и укладываем на противень.
И ещё более 70 рецептов приготовления рогаликов Вы найдёте здесь http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rogal/
Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
|
|
| |
Ксю_Ша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:47 | Сообщение # 51 |
Создатель сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 8936
Награды: 102
Репутация: 277
Статус:
| Банановый торт
Ингридиенты:
бананы — 450 граммов сливочное масло — 70 граммов сахар — 175 граммов взбитое яйцо — 2 штуки мука с разрыхлителем — 200 граммов соль — 1/2 чайные ложки пищевая сода — 1/2 чайные ложки грецкий орех — 70 граммов
Для покрытия: сливочное масло — 25 граммов какао порошок — 2 чайные ложки сахарная пудра — 175 граммов ванильный экстракт — по вкусу грецкий орех — для украшения.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для торта 18 см. в диаметре. Оставьте половину бананов для покрытия.Положите оставшиеся в чашку,разомните и уберите в сторону. В большой чашке взбейте сливочное масло с сахаром до воздушности. Постепенно добавьте яйца и бананы всё тщательно продолжая взбивать.
Добавьте муку, соль,пищевую соду и перемешайте. Добавьте орехи и вылейте в форму. Выпекайте в духовке 60-75 минут, пока воткнутая зубочистка не станет выходить чистой. Выньте и остудите.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и порошок какао.Разомните оставленные бананы в пюре. Добавьте растопленное масло к бананам и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте снова. Покройте остывший банановый торт полученным кремом. Украсьте грецкими орехами,фруктами.
Хобби и увлечениях.Добро пожаловать!
|
|
| |
Rata | Дата: Среда, 05.05.2021, 20:34 | Сообщение # 52 |
Приезжие
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Для вас отличный рецепт приготовление фалафеля в домашних условиях https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1654
Все будет хорошо)
|
|
| |