|
Нужна помощь.
|
|
| Iagajena | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:04 | Сообщение # 361 |
Награды: 24
Статус: 
| Simk@ Основных причины для таких случаев, как правило, две. Первая причина - загрязнение некоторых файлов. Поскольку не помню, каких именно, решение следующее. Переместить папку EAGames из моих документов куда-нибудь в другое место на компьютере и загрузить игру. После этого должна создаться новая папка EAGames. Скопировать в неё папку именно со своим районом и папку Downloads и попробовать запустить игру и свой район опять. Причина вторая. Сбой при сохранении. В этом случае повреждается файл района, сделать с этим ничего нельзя, правда можно извлечь из этого района все постройки и персонажей, но при этом потеряются все семейные и дружеские связи, воспоминания и т. д. и всё наигранное. Если не знаешь, как переместить свои постройки в корзину домов, скажи - я объясню. Если не знаешь, как определить папку именно с твоим районом - тоже. Если первый способ не поможет, нужно пробовать второй. Только перед тем, как пробовать что первый, что второй способы, нужно скопировать твою папку ЕАGames из моих документов куда-нибудь в надёжное место. И вообще, перед тем, как что-то изменять, советую всегда делать бэкапы.
А глюки бегали и нагло шевелили усами…
|
| |
| |
| Simk@ | Дата: Вторник, 14.06.2011, 02:24 | Сообщение # 362 |
 Обживающиеся в городке
Награды: 0
Статус: 
| Iagajena, первый способ не помог:( А насчёт второго я не поняла чего-то. Это чего получается, я свою игру уже никак вернуть не могу? Ну то, что я наиграла?:(
Я - это я)))
|
| |
| |
| Iagajena | Дата: Среда, 15.06.2011, 09:54 | Сообщение # 363 |
Статус: 
| Simk@, Ну, если есть точная уверенность, что закачки не могут быть виноваты (а если при первом способе папку Downloads не переносить обратно в игру и попробовать загрузить район, то что? Можно для проверки попробовать), а способ №1 не помогает, тогда, почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что повредился файл района. В этом случае, всё наигранное вернуть уже не получится, удастся сохранить только постройки и персонажей (хотя можно попробовать сделать "всё как было" с помощью кодов, хаков и SimPe, но это очень долго, заковыристо и муторно). Впрочем, я ещё поковыряюсь в игре и SimPe и, возможно, найду приемлимый способ восстановить район полностью, но я лично в этом сильно сомневаюсь, т. к., если бы такой способ был, его бы уже давно нашли до меня. Ну и на будущее. Во первых, стоит разобраться, из-за чего такое могло произойти, чтобы снизить вероятность появления таких проблем в будущем. Тут вариантов тоже есколько: 1. Код разработчика. С ним, вообще, стоит быть поаккуратней. 2. Закачки (это не важно, что ничего нового в игру не добавлялось. в игре мог присутствовать "глючный" предмет\скин, который сам посебе ничего плохого не делал до тех пор, пока ты не разместила его на одном из участков\попыталась использовать симом\создала с ним персонажа (есть отдельная категория предметов, как правило с пользовательской анимацией. Когда сим эти предметы использует, выходить из игры, лота, района либо сохраняться нелбьзя вообще, иначе игра может повредиться)). Вообще, советую проверить папку Downloads, так, на всякий случай. 3. Сбой при сохранении. С этим уже ничего сделать нельзя. Такое переодически случается. На будущее могу посоветовать на всякий случай всегда делать бэкапы наигранного, чтобы можно было легко восстановить игру, случись, что непредвиденное. P.S. Район, пока что, в любом случае не удаляй с компа, я ещё подумаю и почитаю, что пишут на такие случаи на иностранных сайтах и форумах, вдруг всё-таки что-то сделать да можно.
|
| |
| |
| Гаара_Казекаге | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:26 | Сообщение # 364 |
Награды: 39
Статус: 
| Quote (Iagajena) 1. Код разработчика. С ним, вообще, стоит быть поаккуратней. это точно. Если вынуть из "документов" папку EA Games, и при след. запуске игра создаст новую чистую - и в папку с районами кинуть тот городок (из старой папки). Если город так и не грузится, значит уже конец...
Да свершится чудо!
|
| |
| |
| Simk@ | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:24 | Сообщение # 365 |
 Обживающиеся в городке
Статус: 
| Iagajena, что касается первого способа, я сразу перенесла в игровую папку только городок. И ещё, что такое код разработчика?
Я - это я)))
|
| |
| |
| Iagajena | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:03 | Сообщение # 366 |
Статус: 
| Simk@, BoolProp testingCheatsEnabled - код разработчика, включающий тестовый режим игры, имеет достаточно широкий спектр применения, но при неаккуратном использовании способен вызывать проблемы с игрой. Если вдруг кому-то нужно, могу потом написать поподробнее про этот код и возможности его использования. Теперь про твой городок. Ты не удаляла и не устанавливала аддоны? Дело в том, что папка с районом содержит несколько вложенных файлов и папок. В папке Lots лежат файлы, хранящие информацию о лотах, домах и участках. В папке Characters лежат файлы, хранящие информацию о внешности и некоторых характеристиках твоих персонажей. Из этих папок можно достать симов с их внешностью, а также дома с их обстановкой. А ещё в папке с районом есть файл N00X_Neighborhood.package (где Х - номер района). Это файл самого района или фактически твоя сохранёнка, в которую вносится вся наигранная информация. Иногда этот файл может повредится, например, при сохранении игры, такое случаеся и при этом не так уж и редко. Причём, иногда такое случается без всяких видимых на то причин. Повреждённый файл района восстановить нельзя. Если файл района повреждён, то всё наигранное теряется. Единственный способ борьбы с подобным несчастьем, известный на сегодняшний день, - это бэкапы. Чем чаще человек делает бэкапы, тем легче потом восстановить информацию. Я бы посоветовала начать игру заново. Если жалко терять красивые построенные домики, то можно взять все файлы из папки Lots в твоём районе и переместить их в папку LotCatalog (она лежит по адрессу Documents\EA Games\The Sims 2), переименовать по аналогии с файлами, которые уже в ней лежат. После этого все постройки должны появится в корзине домов. И ещё раз повторю на будущее: необходимость делать бэкапы - это оксиома, ибо игра Sims 2 загадочна и непредсказуема.
|
| |
| |
| Simk@ | Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:19 | Сообщение # 367 |
 Обживающиеся в городке
Статус: 
| Iagajena, это снова я. Кодом разработчика никогда не пользовалась. Я вообще кодами практически не пользуюсь. Хотя мне теперь интересно, что же это за код такое коварный:) Нет, аддоны не трогала. У меня Sims 16 в 1, установлены уже два года. Я персонажей в своём городке нашла, но... Куда их сохранять нужно? Кстати, а вот я создавала к своему городку университет, его можно сохранить или он тоже пропал, как и наигранно?
Я - это я)))
Сообщение отредактировал Simk@ - Суббота, 25.06.2011, 17:40 |
| |
| |
| GAGA | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:06 | Сообщение # 368 |
|
Обживающиеся в городке
Статус: 
| 1000 извинений, я знаю что не туда попала, а как выгружать дом из игры для последующего выкладывания его на сайт??? и сохранятся ли там дополнительные материалы??? ещё раз извиняюсь...
^^
|
| |
| |
| Гаара_Казекаге | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:13 | Сообщение # 369 |
Награды: 39
Статус: 
| GAGA, зайдите в игру, в свой район и выберите (не загружайте) участок и посмотрите внимательно на представленные функции, там должно быть что-то типа "запаковать участок". Причём, как с семьёй, так и без... Там ничего сложного нет, файлик с домом получите. Quote (GAGA) и сохранятся ли там дополнительные материалы??? Да, всё будет.
Да свершится чудо!
|
| |
| |
| Iagajena | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:33 | Сообщение # 370 |
Статус: 
| GAGA, к этому всему могу добавить, что, если есть желание выложить запакованный дом для скачивания, необходимо проверить получившийся файлик с домом программой S2PCI, т. к. игра имеет свойство запаковывать вместе с домом некоторые хаки и реплейсменты, установленные в игре. А хакнутые предметы и реплейсменты могут вызвать конфликты и глюки в игре у скачавших твой дом. Заодно, в этой же программе можно посмотреть, все ли необходимые перекраски и меши запаковались вместе с домом.
|
| |
| |
| Iagajena | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:38 | Сообщение # 371 |
Статус: 
| Simk@, неуверена в ответе, так что завтра проверю в своей игре и уточню.
|
| |
| |
| GAGA | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:20 | Сообщение # 372 |
|
Обживающиеся в городке
Статус: 
| Спасибо, мои дорогие за помощь...
^^
Сообщение отредактировал GAGA - Понедельник, 27.06.2011, 12:33 |
| |
| |
| AdeLana | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:31 | Сообщение # 373 |
|
Сливки общества
Награды: 12
Статус: 
| Не знаю ,в эту ли тему пишу,но не нашла подходящего места где спросить.Раньше время от времени чистила кэш игры ,там ббыли файлы Accessory и Groups,а теперь появился новый-TempDBSegmentPackedFile_130902..tmp Что это за файл, можно его удалять? Я пыталасль найти здесь, о том как чистить кэш игры и какие там бывают файлы, но не нашла.(ткните пожалуйста пальчиком если есть)))
|
| |
| |
| Laycie | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:55 | Сообщение # 374 |
Награды: 23
Статус: 
| Quote (AdeLana) Не знаю ,в эту ли тему пишу,но не нашла подходящего места где спросить.Раньше время от времени чистила кэш игры ,там ббыли файлы Accessory и Groups,а теперь появился новый-TempDBSegmentPackedFile_130902..tmp Что это за файл, можно его удалять? Я пыталасль найти здесь, о том как чистить кэш игры и какие там бывают файлы, но не нашла.(ткните пожалуйста пальчиком если есть))) где у тебя этот файл лежит и после чего он там появился?
|
| |
| |
| AdeLana | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:22 | Сообщение # 375 |
|
Сливки общества
Награды: 12
Статус: 
| Он лежит в С\Users\1\Documents\EA Games\The Sims2 ,а появился когда я папку Downloads чистить начала от ненужного.Тоесть решила выкинуть лишнее (у меня игра начала вылетать с надписью "сбой программы.приложение завершит работу).Почитав советы, разложила весь контент по папкам (причёски ,косметика,одежда ,дома и тд.),по паре папок начала закидывать потом играть(одну порченую папочку нашла и отложила-потом разберусь), так вот в процессе заброски и проверки вигре того, что установила ,появился этот файл.(Игра 16 в 1 )Да, как то было ,что игра вообще перестала запускаться с иконки на раб. столе ,вот тогда я где-то прочла ,что надо почистить кэш .Я так и сделала ,всё пошло. Но я не помню чтоб у меня был такой файл раньше и не знаю можно его удалять и за что он отвечает.
Сообщение отредактировал AdeLana - Среда, 29.06.2011, 14:31 |
| |
| |