тогда дайте, пожалуйста другую ссылку на сауну эту у меня на депозите пишет, что файл был удалён и извините, если я это не туда пишу - я не знаю, куди надо я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
GREEN:PATROL, тут сауна. PCSims/pcsims_smb_Sauna.rar
А просить файлы лучше в теме поиска, а о нерабочих ссылках сообщать в соответствующей теме или специальной кнопкой "должить", которая есть внизу каждого сообщения.
Понятия не имею, куда обратиться с этим вопросом, так что спрошу здесь. Я по поводу коробочек поз. Вроде бы и разобралась, как это работает, но вот в "парных" коробочках, где симы целуются и т.д. ничего не понимаю - они встают каждый по отдельности, и даже когда я пытаюсь ставить их рядом, все равно идеально в ту позу, что должна быть, они не попадают =( Что надо делать? Однажды я укушу даже небо... (с)
Katoma-tyan, они и должны вставать каждый по отдельности. Ставить их рядом нужно с использованием кодов. Коды: Moveobjects (on/off) - включает/выключает возможность перемещать неперемещаемые объекты, а также размещение объектов в непредусмотренных игрой местах, нескольких объектов на одной клетке и т. д. boolProp snapObjectsToGrid (true/false) - включает/выключает возможность свободного перемещения объектов без привязки к сетке. В некоторых случаях могут пригодится коды: boolProp allow45DegreeAngleOfRotation (true/false) - включает/выключает возможность ставить объекты под углом сорок пять градусов (код требует наличие "Университета" или более поздних аддонов). Вращать выбранный объект нужно клавишами < и > (б и ю в русской раскладке клавиатуры). setQuarterTilePlacement (on/off) - включает/выключает размещение предетов на четверти клетки (необходимо дополнение "Сады и особняки"). Для размещения объекта нужно после введения кода зажать клавиши CTRL+F (данный код можно применять ТОЛЬКО для худ. скриншотов и размещения декора, т. к. размещённые таким образом предметы перестают быть функциональными и сим не может их использовать).
Также для некоторых коробок поз могут быть необходимы OMSP, это такие прозрачные столбики, на которые можно "поставить" сима УЖЕ в нужной позе, чтобы разместить его где надо и как надо. Найти такие столбики можно, например, тут. А глюки бегали и нагло шевелили усами…
Сообщение отредактировал Iagajena - Суббота, 29.10.2011, 18:24
Katoma-tyan, возможно, что проблема в самой коробке поз. Может нужны ещё и остальные коды. Возможно в том, что перед тем, как применять сновую позу, !необходимо! отменить старую, через коробку. А что за коробка? Можно ссылку на неё? Просто со всеми проблемами предпочитаю разбираться "на месте" в своей игре, а не гадать, что может быть не так. Вообще, я не слишком сильна в постановочных снимках, так что можно спросить у людей, занимающихся симс-артом посредством личных сообщений или, например, в теме "Учимся делать постановочные фотографии".
Да, кстати: Правилами форума запрещены прикрепления. Пэтому очень прошу поправить своё сообщение в соответствие с правилами, чтобы не получить замечание! О том, как добавлять картинки на форум, можно узнать в специальной теме. А глюки бегали и нагло шевелили усами…
Сообщение отредактировал Iagajena - Понедельник, 07.11.2011, 17:18
На счет прикрепления извиняюсь( А с коробочкой поз вроде все нормально, это у меня какие то глюки, во всех коробках так встают, если близко ставить. Вот эта коробочка Однажды я укушу даже небо... (с)
Ну у меня с этой коробочкой поз всё совсем не нормально Она у меня просто не работает (при выборе позы, симы просто становятся "руки по швам" и так и стоят), но это, скорее всего, просто из-за того, что в архиве не все файлы, вернее в архиве всего один файл, а к коробке поз их, как правило, прилагается не меньше двух. Но это не по теме. Теперь о самой проблеме. Поэксперементировала с другими парными коробками, да, наблюдается такое явление. Симы "опрокидываются" при попытке поставить их слишком близко к друг другу. Для того, чтобы подобного не происходило, нужно использовать код boolProp snapObjectsToGrid false (мувобжектс, естественно, тоже необходим, это так, на всякий случай), а потом немножко помучиться, подбирая положение симов так, чтоб они не "опрокидывались" и стояли как надо. Могу сказать, что для этого желательно, чтобы симы стояли на разных клеточках, на самом их краю/стыке. Ну у меня с попытки двадцатой получилось их поставить как надо : Так что всё должно плучиться, поздно или рано. Да, кстати, я думаю, можно для упрощения задачи использовать некоторые OMSP. Удачи и творческих успехов!
А ссылку на посторонний форум дать можно? В правилах я как-то такого пункта не заметила, но мало ли... А то мне лень сейчас создавать соответствующую тему и красть переносить информацию. Ладно, ссылку я оставлю, если так нельзя, скажите, я уберу.
Вот тут можно почитать подробно, о том как делать постановочные скрины и работать с коробками поз. А глюки бегали и нагло шевелили усами…
Сообщение отредактировал Iagajena - Суббота, 12.11.2011, 03:16
Сегодня ставила эксперименты с коробками поз и OMSP. Могу сказать, что вот этот вот набор OMSP для постановочных фото просто идеален и необходим. Во первых, он позволяет придвигать симов так близко к друг другу, как это требуется, без всяких "опрокидываний", что существенно экономит время и бережёт нервы. Во втоых, эти OMSP при наличие аддона "Переезд в квартиру" можно двигать вверх-вниз (вместе с симом, разумеется), используя кнопки [ и ] (х и ъ в русской раскладке клавиатуры), что позвроляет ставить/садить/класть симов на различные предметы без необходимости искать OMSP нужной высоты и заморачиваться с подставкой из "Бизнеса". Главное, внимтельно прочитать инструкцию. А глюки бегали и нагло шевелили усами…
Сообщение отредактировал Iagajena - Воскресенье, 13.11.2011, 17:10
Привет!Мне переустановили виндус, теперь нет ярлыка на рабочем столе и я незнаю как запустить игру.Не помню куда надо заходить(последний аддон "апартаменты").Помогите разобраться.
AdeLana, игру, скорее всего, имеет смысл переустановить. Игра Sims 2 при установке прописывается в реестре виндоус, при переустановке винды реестр должен был весь "почиститься", а симсы без ключей в реестре работать точно не будут.
Вообще-то, ключи реестра можно прописать вручную, что избавит от необходимости переустанавливать игру, но это процесс кропотливый и может оказаться достаточно сложным для неопытного пользователя. Я, конечно, могу подробно написать, как это сделать (обобщённо - можно прочитать в этой теме), но если даже запуск игры без ярлыка и нахождение экзешника вызывают трудности, то стоит ли трогать реестр, тем более, что при неправильно прописанных ключах игра всёравно нормально работать не будет. Переустановить игру будет проще.
Если ВСЕ ключи были восстановленны из сохранённых бэкапов: Для лицензии: Если последний аддон "Переезд в квартиру", то файл запуска: диск и возможная папка с игрой/The Sims 2/Apartment life (или "переезд в квартиру" для русской лицензии, или папка EP8Data для некоторых пираток)/TSBin/Sims2EP8.exe А глюки бегали и нагло шевелили усами…
Сообщение отредактировал Iagajena - Воскресенье, 20.11.2011, 21:19
Да,игра действительно не запусилась.Но диска нет, есть только образы с него.Игра не лицензия "16в1".Запустила через даймонтул образ первого диска(их у меня два) выдало вот это(Вы уж простите меня тупицу-что дальше нажимать.Игру раньше не я устанавливала и теперь не знаю.что делать)
Сообщение отредактировал AdeLana - Вторник, 22.11.2011, 00:29
AdeLana, выбрать пункт "Выплнить autorun.exe" и дальше устанавливать игру, как с обычного диска, следуя инструкциям по установке, когда установщик попросит вставить второй диск, - смонтировать образ второго диска даймонтулом и нажать кнопку "ОК" (или "Далее", не помню, если честно, как там это окошко с просьбой вставить второй диск выглядит). Всё должно установится. А глюки бегали и нагло шевелили усами…
Iagajena,а устанавливать ,как написано по умолчанию, на диск "C"?У меня одна какая то часть игры на диске"D" ,а другая на "С", так и должно установиться?..
Начала установку,вышло такое окно: туда и устанавливать или на диск "D" куда мне удобнее?
Сообщение отредактировал AdeLana - Вторник, 22.11.2011, 11:44