Суббота, 28.02.2026, 19:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гаара_Казекаге, Iagajena  
Нужна помощь.
GREEN:PATROLДата: Суббота, 22.10.2011, 02:29 | Сообщение # 406
Новосёл
Награды: 1
Статус:

тогда дайте, пожалуйста другую ссылку на сауну эту
у меня на депозите пишет, что файл был удалён
и извините, если я это не туда пишу - я не знаю, куди надо

я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

IagajenaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:27 | Сообщение # 407
Команда Sims2
Награды: 24
Статус:

GREEN:PATROL, тут сауна. PCSims/pcsims_smb_Sauna.rar

А глюки бегали и нагло шевелили усами…

Katoma-tyanДата: Суббота, 29.10.2011, 14:30 | Сообщение # 408
Приезжие
Награды: 0
Статус:

Понятия не имею, куда обратиться с этим вопросом, так что спрошу здесь.
Я по поводу коробочек поз. Вроде бы и разобралась, как это работает, но вот в "парных" коробочках, где симы целуются и т.д. ничего не понимаю - они встают каждый по отдельности, и даже когда я пытаюсь ставить их рядом, все равно идеально в ту позу, что должна быть, они не попадают =( Что надо делать?

Однажды я укушу даже небо... (с)

IagajenaДата: Суббота, 29.10.2011, 18:23 | Сообщение # 409
Команда Sims2
Статус:

Katoma-tyan, они и должны вставать каждый по отдельности. Ставить их рядом нужно с использованием кодов.
Коды:
Moveobjects (on/off) - включает/выключает возможность перемещать неперемещаемые объекты, а также размещение объектов в непредусмотренных игрой местах, нескольких объектов на одной клетке и т. д.
boolProp snapObjectsToGrid (true/false) - включает/выключает возможность свободного перемещения объектов без привязки к сетке.
В некоторых случаях могут пригодится коды:
boolProp allow45DegreeAngleOfRotation (true/false) - включает/выключает возможность ставить объекты под углом сорок пять градусов (код требует наличие "Университета" или более поздних аддонов). Вращать выбранный объект нужно клавишами < и > (б и ю в русской раскладке клавиатуры).
setQuarterTilePlacement (on/off) - включает/выключает размещение предетов на четверти клетки (необходимо дополнение "Сады и особняки"). Для размещения объекта нужно после введения кода зажать клавиши CTRL+F (данный код можно применять ТОЛЬКО для худ. скриншотов и размещения декора, т. к. размещённые таким образом предметы перестают быть функциональными и сим не может их использовать).

Также для некоторых коробок поз могут быть необходимы OMSP, это такие прозрачные столбики, на которые можно "поставить" сима УЖЕ в нужной позе, чтобы разместить его где надо и как надо. Найти такие столбики можно, например, тут.

Сообщение отредактировал Iagajena - Суббота, 29.10.2011, 18:24

Katoma-tyanДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:37 | Сообщение # 410
Приезжие
Статус:

Спасибо happy

спасибо выражаем через репутацию!

Сообщение отредактировал Гаара_Казекаге - Понедельник, 07.11.2011, 20:23

Katoma-tyanДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:09 | Сообщение # 411
Приезжие
Статус:

И тут же возникла другая проблема х_х с помощью Moveobjects ставлю их как надо, но симы почему то становяться так:

Сообщение отредактировал Гаара_Казекаге - Понедельник, 07.11.2011, 20:22

IagajenaДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:17 | Сообщение # 412
Команда Sims2
Статус:

Katoma-tyan, возможно, что проблема в самой коробке поз.
Может нужны ещё и остальные коды.
Возможно в том, что перед тем, как применять сновую позу, !необходимо! отменить старую, через коробку.
А что за коробка? Можно ссылку на неё?
Просто со всеми проблемами предпочитаю разбираться "на месте" в своей игре, а не гадать, что может быть не так.
Вообще, я не слишком сильна в постановочных снимках, так что можно спросить у людей, занимающихся симс-артом посредством личных сообщений или, например, в теме "Учимся делать постановочные фотографии".

Да, кстати:
Правилами форума запрещены прикрепления. Пэтому очень прошу поправить своё сообщение в соответствие с правилами, чтобы не получить замечание!
О том, как добавлять картинки на форум, можно узнать в специальной теме.

Сообщение отредактировал Iagajena - Понедельник, 07.11.2011, 17:18

Katoma-tyanДата: Среда, 09.11.2011, 10:21 | Сообщение # 413
Приезжие
Статус:

На счет прикрепления извиняюсь(
А с коробочкой поз вроде все нормально, это у меня какие то глюки, во всех коробках так встают, если близко ставить.
Вот эта коробочка

IagajenaДата: Суббота, 12.11.2011, 03:10 | Сообщение # 414
Команда Sims2
Статус:

Ну у меня с этой коробочкой поз всё совсем не нормально biggrin Она у меня просто не работает (при выборе позы, симы просто становятся "руки по швам" и так и стоят), но это, скорее всего, просто из-за того, что в архиве не все файлы, вернее в архиве всего один файл, а к коробке поз их, как правило, прилагается не меньше двух. Но это не по теме.
Теперь о самой проблеме. Поэксперементировала с другими парными коробками, да, наблюдается такое явление. Симы "опрокидываются" при попытке поставить их слишком близко к друг другу.
Для того, чтобы подобного не происходило, нужно использовать код boolProp snapObjectsToGrid false (мувобжектс, естественно, тоже необходим, это так, на всякий случай), а потом немножко помучиться, подбирая положение симов так, чтоб они не "опрокидывались" и стояли как надо. Могу сказать, что для этого желательно, чтобы симы стояли на разных клеточках, на самом их краю/стыке.
Ну у меня с попытки двадцатой получилось их поставить как надо happy :

Так что всё должно плучиться, поздно или рано.
Да, кстати, я думаю, можно для упрощения задачи использовать некоторые OMSP.
Удачи и творческих успехов!

Вот тут можно почитать подробно, о том как делать постановочные скрины и работать с коробками поз.

Сообщение отредактировал Iagajena - Суббота, 12.11.2011, 03:16

IagajenaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:08 | Сообщение # 415
Команда Sims2
Статус:

Сегодня ставила эксперименты с коробками поз и OMSP.
Могу сказать, что вот этот вот набор OMSP для постановочных фото просто идеален и необходим.
Во первых, он позволяет придвигать симов так близко к друг другу, как это требуется, без всяких "опрокидываний", что существенно экономит время и бережёт нервы.
Во втоых, эти OMSP при наличие аддона "Переезд в квартиру" можно двигать вверх-вниз (вместе с симом, разумеется), используя кнопки [ и ] (х и ъ в русской раскладке клавиатуры), что позвроляет ставить/садить/класть симов на различные предметы без необходимости искать OMSP нужной высоты и заморачиваться с подставкой из "Бизнеса".
Главное, внимтельно прочитать инструкцию.

Сообщение отредактировал Iagajena - Воскресенье, 13.11.2011, 17:10

AdeLanaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:49 | Сообщение # 416
Сливки общества
Награды: 12
Статус:

Привет!Мне переустановили виндус, теперь нет ярлыка на рабочем столе и я незнаю как запустить игру.Не помню куда надо заходить(последний аддон "апартаменты").Помогите разобраться.

IagajenaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:18 | Сообщение # 417
Команда Sims2
Статус:

AdeLana, игру, скорее всего, имеет смысл переустановить. Игра Sims 2 при установке прописывается в реестре виндоус, при переустановке винды реестр должен был весь "почиститься", а симсы без ключей в реестре работать точно не будут.

Если ВСЕ ключи были восстановленны из сохранённых бэкапов:
Для лицензии:
Если последний аддон "Переезд в квартиру", то файл запуска: диск и возможная папка с игрой/The Sims 2/Apartment life (или "переезд в квартиру" для русской лицензии, или папка EP8Data для некоторых пираток)/TSBin/Sims2EP8.exe

Сообщение отредактировал Iagajena - Воскресенье, 20.11.2011, 21:19

AdeLanaДата: Вторник, 22.11.2011, 00:26 | Сообщение # 418
Сливки общества
Статус:

Да,игра действительно не запусилась.Но диска нет, есть только образы с него.Игра не лицензия "16в1".Запустила через даймонтул образ первого диска(их у меня два) выдало вот это(Вы уж простите меня тупицу-что дальше нажимать.Игру раньше не я устанавливала и теперь не знаю.что делать)

Сообщение отредактировал AdeLana - Вторник, 22.11.2011, 00:29

IagajenaДата: Вторник, 22.11.2011, 10:05 | Сообщение # 419
Команда Sims2
Статус:

AdeLana, выбрать пункт "Выплнить autorun.exe" и дальше устанавливать игру, как с обычного диска, следуя инструкциям по установке, когда установщик попросит вставить второй диск, - смонтировать образ второго диска даймонтулом и нажать кнопку "ОК" (или "Далее", не помню, если честно, как там это окошко с просьбой вставить второй диск выглядит). Всё должно установится.

AdeLanaДата: Вторник, 22.11.2011, 10:41 | Сообщение # 420
Сливки общества
Статус:

Iagajena,а устанавливать ,как написано по умолчанию, на диск "C"?У меня одна какая то часть игры на диске"D" ,а другая на "С", так и должно установиться?..

Начала установку,вышло такое окно:
туда и устанавливать или на диск "D" куда мне удобнее?

Сообщение отредактировал AdeLana - Вторник, 22.11.2011, 11:44

Поиск:

Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!